Планирование химического производства на платформе 1С

Модуль «Адаптивное управление производством типа «Make&Pack»

Конфигурация «Адаптивное управление производством» является встраиваемым модулем для совместного использования 
с типовой конфигурацией «1С:Управление производственным предприятием 1.3» в целях расширения возможностей данной конфигурации в области оперативного управления деятельностью производственных подразделений предприятия, а также прочих вовлеченных в производственный процесс служб.   
Конфигурация «Адаптивное управление производством» ориентирована на малые и средние предприятия с позаказным, частично-непрерывным типом производства, где могут быть выделенные стадии производства и фасовки продукта presentation-icon1.png 


Преимущества использования
Модель производства
Функциональные возможности:  

   Отделу продаж     
   Производству 
   Службе снабжения 
          
Технологические достоинства

Конфигурация решает следующие задачи:

1. Оценка сроков исполнения заказа клиента в момент обращения с учетом следующих ограничений:
  • Наличие свободного остатка готовой продукции на складах
  • Наличие свободного остатка готовой продукции в плановых поступлениях из производства
  • Возможность корректировки планов фасовки
  • Возможность размещения нового производственного заказа с учетом:
    •  материальной обеспеченности заказа по актуальной рецептуре (материальной спецификации):
      • с проверкой текущих остатков (основных материалов, аналогов материалов при ограничениях на совместимость)
      • с проверкой плановых поступлений (основных материалов, аналогов материалов при ограничениях на совместимость)
      • с оценкой ближайшей даты поступления при необходимости формирования нового заказа поставщику 

    • доступности носителей продукта (транспортных лотов, емкостей, реакторов и т.д.)
    • доступности вторичных рабочих центров (рабочих, спецоборудования, инвентаря)
  • Перерасчет сроков исполнения заказа при изменении приоритетности заказа
2. Формирование внутренних заказов на пополнение страхового запаса готовой продукции и их размещение в планах производства по принципу «на свободных мощностях, из того, что есть в наличии» в условиях действия ограничений:
  • Целевого уровня запаса готовой продукции
  • Материальной обеспеченности
  • Доступности носителей продукта (транспортных лотов, емкостей, реакторов и т.д.)
  • Доступности вторичных рабочих центров (рабочих, спецоборудования, инвентаря)
  • Технологических особенностей производства продукта (мин срок выдержки после варки, макс срок хранения до завершения фасовки и т.д.)

3. Формирование графика потребления и планов снабжения покупным сырьем и материалами с учетом:
  • Приоритетности работы с поставщиками
  • Минимальных сроков поставки
  • Минимальных и максимальных объемов разовой поставки
  • Кратностей поставки
  • Закупочных цен
4. Формирование наряд-заданий на производство по переделам (производство, фасовка)

5. Отслеживание выпуска продукции по переделам (отчет мастера смены/участка):
  • Отчет о фактическом количестве качественного и бракованного продукта
  • Отчет о фактическом расходе сырья
6. Корректировка планов производства по незапланированным событиям:
  • Корректировка сроков поставки и количества материалов
  • Изменение рецептуры/ технологического процесса
  • Возникновение брака на стадии производства или фасовки
  • Корректировка планов фасовки
  • Изменение доступности носителей продукта
  • Изменение доступности вторичных рабочих центров
  • Изменение приоритетности заказов





Яндекс.Метрика